Идет загрузка...
Пожалуйста, подождите окончания загрузки страницы...




 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
Пахучие приманки и их использование при рыбной ловле :: магазин Улов – все для рыбалки и отдыха
   Ароматические добавки и их применение
  У многих рыболовов сложилось мнение, что с применением ароматических (пахучих) добавок рыбная ловля становиться более успешной. Это мнение основано на увеличивающемся количестве поклевок. Но использование пахучих добавок в прикорм должно быть индивидуально подобрано с учетом места ловли и видом рыбы, на которую вы рыбачите.

  Ароматические добавки способствуют улучшению клева, потому, что действительно нравятся рыбе. Неправильное использование пахучих добавок в прикорм, произведет обратный эффект и отпугнет рыбу от места рыбалки. Рыба очень чувствительна к распространяемым в воде запахам. Такие добавки как никотин (относиться к курящим), машинное масло и все виды топлива (относится к автолюбителям) отпугивают рыбу. Поэтому совет достаточно прост – тщательно мойте руки перед рыбалкой, но не забывайте, что входящие в состав мыла ароматические вещества тоже могут отпугивать рыбу. В общем, руки у вас должны быть чистыми и помните, что многие средства от комаров и клещей тоже могут отпугнуть рыбу от места ловли.

  Пахучая добавка рассчитана на то, что рыба в мутной воде или темноте начинает искать корм при помощи своего обоняния. Если добавлять запахи в прикорм или приваду, то вы обеспечиваете привлечение рыб находящихся на удалении от места лова. Ароматические вещества добавляемые в прикорм, будут привлекать рыбу не своей неординарностью или тем, что по своей природе нравятся рыбе, а тем, что определенные запахи подкреплены запоминанием рыбой определенного вида природного корма. Например, рыбу привлекает запах мяты и она на него интенсивно клюет. Все это происходит от того, что по берегам водоема произрастает мята и она попадает в воду, распространяя этот запах. Также в воду попадают насекомые, которые находились на листьях мяты, а они являются кормом для рыбы. Поэтому у рыбы, происходит ассоциация запаха мяты с местом кормления. Аналогично происходит и с другими ароматическими веществами, связанными с растительностью, произрастающей по берегам водоемов. Но существуют и вещества, запахи которых закреплены у рыб с пополнением витаминно-минерального комплекса, требуемого для здорового существования рыбы, что само по себе является идеальной пахучей добавкой. К таким добавкам относится халва и др.

  Помните, что добавки должны иметь слабый запах, все продаваемые добавки сильно пахнут. В большой концентрации пахучая добавка, добавленная в прикорм или приваду, отпугнет рыбу. Не забывайте, если вы выбрали себе место ловли, обязательно начните приучать рыбу к ароматическим добавкам методом прикорма. И тогда ваша рыбалка в данном месте будет приносить настоящее удовольствие.

  В качестве ароматических добавок во время рыбной ловли, можно применять:
– подсолнечное масло;
– поджаренные семена конопли;
– поджаренные семена подсолнечника;
– зеленый укроп (пучки должны быть большими);
– чеснок;
– мед;
– кислое молоко;
– жмых;
– творог;
– анисовое масло (1 капля, на полкилограмма прикормки);
– валериановые капли (1-2 капли, на полкилограмма хлебного мякиша);
– мята (в растертом виде, можно даже просто перед накалыванием на крючок наживки растереть пальцами мяту).























На главную сайта "Улов" :: На главную "Cоветы рыболову" :: На главную "Советы начинающему"